14:34 

lock Доступ к записи ограничен

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:24 

Бездомный бог

Evelynia
Ещё глоток — и мы горим
Это явно предостережение. Но что же такое нас ждет, что кому-то это может не понравиться? Сто процентов будет касаться Юкине:depress: С ним в последних главах произошло столько всего ужасного, а теперь нас ждут еще худшие события? Мангака действительно садист. Зачем писать такое в обычной экстре? Даже страшно становится

@темы: Noragami, манга, мысли

20:09 

avirana
19.05.2015 в 08:57
Пишет Шут без Короля:

___Про цветные волосы
Девки давно просили написать про цветные волосы))) Исполняю.

1. Мыть чуть теплой водой, увы, это факт((( Чтобы цвет держался дольше надо мыть волосы чуть теплой водой. Если горячей, то пигмент выходит быстрее, потому что чешуйки на волосах под горячей водой расскрываются.
2. Лимонная кислота - ваш самый лучший друг на свете. Отличный закрепитель цвета, куда лучше всяких там бальзамов для окрашенных волос. Серьезно.
3. Смиритесь с тем, что цветной пигмент выходит из волоса быстрее. Особенно, когда это полуперманентная краска или вообще не-перманентная краска (типа Дирекшена, ManicPanic etc).
4. Быстрее всего смывается красный и синий. Будьте готовы к тому, что через две недели от вашей шикарной алой гривы нихера не останется (при условии, что вы постоянно не будете подкрашивать тониками или там спец. тонирующими масками), а синий вымоется в стальной серый, а потом болотно-серый, а потом просто покинет вас.
5. Яркие цвета требует обесцвета волос. То есть если вы хотите постоянно быть радикально алого цвета, а свой волос у вас средне-русый или темно-русый, или вы вообще шатенка/брюнетка, будьте готовы жечь волосы в прикорневой зоне, потому что невозьмет краска ваши волосы в их естественном цвете. Серьезно. Натуральным блондинкам и светло-русым тут проще: есть шанс, что краска возьмется и так.
6. Хна. Дамочки, которые пользуются хной для окраски волос, будьте готовы к тому, что осветление окрашенных хной волос может быть о-о-о-очень интересный результат. Это я уже на себе проверил, потому что сам очень долго красил волосы хной.
7. И самое главное! Нужно смириться с тем, что цветная краска может сходить пятнами. С ней иногда бывает такое. Со мной тоже случалось, даже после салонного окрашивания краска слезала пятнами. Это судьба и просто глюк волос.

ЗЫ. Самое важное! НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО КОЛОРИСТИКУ!!! Про смешивание цветов и что может получится.

URL записи

@темы: Спертое, рейфы, гифки

21:19 

avirana
28.03.2016 в 19:57
Пишет Волчица Юлия:

Избавилась от ненавистных "улучшений акаунта". И всем советую.
Особенно платникам. ;-) Мы платим не за то, чтобы нам всякая фигня добавлялась, мешая консервативно сидеть на привычных дайриках.

Узнал сам - поделись с другим!
Как убрать строчку "Улучшить дневник" из навигационной панели на дайрях.
Фурычит))) Я прям теперь не нарадуюсь)))

Ну и в довесок лайф-хак от Торетти
1. Устанавливайте плагин для браузера Adblock Plus
2. В настройках плагина находите Настройка фильтров
3. Создаете свою группу фильтров (если их нет) с любым именем, например "Dairy"
4. Создаете новое правило, вот его текст: ##li#myAccountLink

Строчка исчезает бесследно, оставляя админов дайри ещё и без доходов за показ рекламы.

URL записи

От себя могу добавить следующее:
Чтобы убрать дивную строчку "Рекламировать дневник/сообщество" из навигационной панели нужно проделать все вышеуказанное, но в п.4 текст правила будет следующим: ##li#upInChart

URL записи


URL записи

18:20 

Внезапно снова семнадцать / Suddenly Seventeen / 28岁未成年

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Название: Внезапно снова семнадцать / Suddenly Seventeen / 28岁未成年
Тип: полнометражный фильм (КНР)
Режиссёр: Чжан Мо
Жанр: фантастика, комедия, романтика
Год выхода: 2016


Фильм основан на одноименном китайском романе интернет-автора black.f и является дебютной работой Чжан Мо(дочь Чжана Имоу).

Кино начинается как типичная романтическая комедия, но затем внезапно сбрасывает маску и оказывается историей взросления и становления личности. И это стало для меня невероятно приятной неожиданностью. Это очень простая история со смыслом, а также со смешными и душевными моментами, близкими зрительницам ситуациями и узнаваемыми персонажами.

Читать дальше

Вопрос: Как вам этот фильм?
1. Шедевр!  1  (1.75%)
2. Очень понравилось.  4  (7.02%)
3. Неплохо.  1  (1.75%)
4. Просто смотрел.  0  (0%)
5. Не понравилось.  0  (0%)
6. Плевался!  0  (0%)
7. Не смотрел.  9  (15.79%)
8. Посмотрю.  42  (73.68%)
Всего: 57

@темы: фантастика, рецензия, мелодрама/романтика, комедия, кино

08:09 

Шано
Оригинал взят у в НАТУРАЛЬНО-МИНЕРАЛЬНО? (Секреты красоты)
Натуральное минеральное надувательство

Автор: Павел Селиванов, минералог

Со всех сторон льётся поток информации о чудодейственных свойствах минералов, входящих в состав шампуней, бальзамов, лосьонов и дезодорантов. Нас уверяют, что аквамарин придаст волосам блеск, жемчуг — шелковистость, а шунгит выведет токсины из организма. Если кратко, то всё это ложь. Чтобы выяснить — почему, давайте разберём рекламные обещания по пунктам с позиции минералогии.


читать дальше

@темы: камешки, кладовка мифов, медицина

10:02 

Шано
18.04.2017 в 09:50
Пишет amhran:

Ирландский календарь
Есть вещи, которые меня интересуют в любом языке - это названия месяцев и дней недели. Как правило, это очень архаичный сегмент лексики, в котором можно откопать много интересного. К примеру, в латыни дни недели назывались в честь известных на тот момент планет - Марса, Меркурия, Юпитера, Венеры и Сатурна (плюс Солнце и Луна). Планеты, в свою очередь, носили имена римских богов.

В германских языках, включая английский, дни недели были "переведены" (вернее, калькированы) и стали называться в честь германских богов.

Романские языки сохранили латинскую традицию, но в названиях выходных отразилось влияние христианства. Суббота - это ветхозаветный "день отдыха" (см. шаббат в иудаизме), воскресенье же стало связываться с латинской фразой "dies Dominica" - "день Господа".

На ирландский язык, в этом смысле, христианство повлияло еще сильнее. Дни недели частично были просто заимствованы из латыни, а частично связаны с христианской традицией поста в среду и пятницу.

Luan - понедельник - "день Луны"
Máirt - вторник - "день Марса"
Céadaoin - среда - "день первого поста"
Déardaoin - четверг - "день между постами"
Aoine - пятница - "день поста"
Satharn - суббота - "день Сатурна"
Domhnach - воскресенье - "день Господа"

Еще раньше в древнеирландском имелись другие названия для среды, четверга и пятницы (diu iath, diu eathamon и diu triach, соответственно), но их происхождение неизвестно.

С названиями месяцев в ирландском дела обстоят еще интереснее. Частично они, опять же, заимствованы из латыни, как и в большинстве европейских языков. Частично - отражают более давние традиции, и в этом случае название месяца совпадает с названием праздника, который в этот месяц отмечался. К примеру, Lá Bealtaine означает "день Белтайна", Mí na Bealtaine - "месяц Белтайна", т. е. "май".

Eanáir - январь
Feabhra - февраль
Márta - март
Aibreán - апрель
Bealtaine - май - "яркий огонь" или "огонь Бела" (1 мая - Белтайн, праздник начала лета и выгона скота на пастбище)
Meitheamh - июнь - "средний месяц"
Iúil - июль
Lúnasa (Lughnasadh в старой орфографии) - август - "праздник Луга" (1 августа - Лугнасад, начало сбора урожая)
Meán Fómhair - сентябрь - "середина осени"
Deireadh Fómhair - октябрь - "конец осени"
Samhain - ноябрь - по одной версии, связан с понятием "собираться вместе"; по другой, означает "конец лета".* Самайн - в ночь на 1 ноября.
Nollaig - декабрь - буквально означает "Рождество"

* Кельтский год делился на две половины - летнюю и зимнюю (или светлую и темную). Летняя начиналась с Белтайна и заканчивалась Самайном; зимняя, соответственно, наоборот.

URL записи

@темы: Вавилон-18, звезды

21:09 

lock Доступ к записи ограничен

Anestes
И над Кремлем, Пентагоном, Рейхстагом...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Как ощущаются месячные

Весёлые картинки
Девка агонь.


09:39 

Головные уборы Византиек

David Kristens
Оцелот С револьвером
Сохраню себе, мало ли, пригодится рисовать что-нибудь витиеватое.

@темы: хрень

07:00 

Я не должна варить тебе борщ, мужчина

Веселый робот
Робот
Народную мудрость, гласящую: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», я услышала в глубоком отрочестве, еще до появления груза в виде вторичных половых признаков. И уже тогда эта присказка меня заинтриговала: о’кей, путь к сердцу мальчиков лежит через желудок. Но ведь к желудку ведут сразу два пути, подсказал мне мой пытливый детский ум. И добраться до него можно через рот и через попу. Собственное открытие поразило меня тогда до глубины души, и я...читать дальше (еще 4582 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно  70  (29.17%)
2. хуnта  170  (70.83%)
Всего: 240

@темы: жратва

16:05 

Шано
эльфы, продолжение
Оберон
Перефразируя классиков марксизма-ленинизма: красной линией пролегла связь между
Обероном и эльфами, и в этой связи, товарищи, рассмотрим историю этого персонажа.

Во Франции в конце XII века неизвестным автором создается рыцарский роман "Гюон Бордосский", также именуемый как "Гюон из Бордо" и даже "Гюон Овернский". Роман обрастает вставками и дополнениями, что вполне закономерно для устной традиции, и к XIII веку приобретает более-менее законченную форму. В "Гюоне Бордосском" впервые как литературный персонаж представлен один из самых известных эльфов, какие когда-либо существовали. Это король эльфов Оберон — могущественный чародей, наделенный прекрасным лицом и уродливым скрюченным телом. За основу литературного Оберона взят, видимо, мифологический персонаж король альвов Альберих, происхождение которого некоторые источники относят к X веку. В романе король эльфов Оберон представлен как сын феи Морганы и Юлия Цезаря.
Фея Моргана — персонаж цикла сюжетов о короле Артуре. Впервые упоминается в произведении Гальфрида Монмутского "Жизнь Мерлина", которое датируется XII веком.
Как уже отмечалось выше, устная традиция Бретани называет морганами чудесных морских дев, да и сама Моргана у Гальфрида именуется Morgen — "рожденная морем", что определенно указывает на ее морское происхождение. Юлий Цезарь упоминается, скорее, не как конкретное историческое лицо, а как синоним лица, наделенного невероятной, удивительной властью. Сын их унаследовал главные достоинства родителей, став правителем эльфов и великим чародеем. Настолько великим, что даже попал в средневековую демонологию и призывался наряду с другими духами.
Английские маги именовали его Оберионом или Обериконом. Первый перевод "Гюона Бордосского" на английский язык датируется 1534 годом, хотя сам образ перекочевал в Британию, по всей видимости, уже в XV веке, когда он впервые упоминается в заклинаниях.
читать дальше[

@темы: Арагарта

16:04 

Шано
Мушинский Олег
Краткая эволюция образа эльфа в литературе lib.rus.ec/b/582822/read

Вступление
Кто такие эльфы? "Мифологический словарь" определяет их как низших духов германской мифологии. Согласно "Большой советской энциклопедии", эльфы — духи природы, населяющие воздух, землю, горы, леса. Любители сказок припомнят миниатюрных человечков с крылышками за спиной. Для поклонников Толкиена, напротив, эльф — высокий и прекрасный остроухий обитатель лесов…
Многовековой образ эльфа настолько многогранен, что каждый может найти в нем что-нибудь свое: от грациозного легкомысленного духа до сурового, подчас жестокого, воина.
Тем большее удивление вызывает то обстоятельство, что именно эльфы стали чуть ли не синонимом "однообразия жанра фэнтези".
В рамках данной работы я предполагаю кратко (подробно выйдет многотомный труд) осветить эволюцию образа эльфа в литературе. Разделы, на которые разбита работа, это не столько хронологические периоды существования того или иного устоявшегося облика эльфа, сколько значимые, на мой взгляд, этапы развития образа.

Истоки эльфийского народа
Согласно "Мифологическому словарю", эльфы — низшие духи германской мифологии.
Это древняя и хорошо известная раса. Тем не менее, в литературных произведениях вопрос происхождения эльфов поднимается очень редко. Как правило, авторы предпочитают обратиться к одному из следующих стандартных приемов:

1. Эльфы существовали издавна, потому их происхождение теряется во мраке времен.
2. Эльфы пришли издалека. Такой же беспросветный мрак в пространстве.
3. Объединение первых двух вариантов. Вообще никаких концов не найти.

Еще чаще авторы просто считают существование эльфов чем-то самим собой разумеющимся. Мы же непременно рассмотрим этот вопрос. Во-первых, он занимателен сам по себе. Во-вторых, многогранность образа во многом зависит именно от первоосновы. Это тот фундамент, на котором настраивается и перестраивается последующий облик.
читать дальше

@темы: Арагарта

13:32 

Доступ к записи ограничен

Deiris
Осторожно! Несу ахинею, могу уронить!~ Добро всегда побеждает зло! Очень зло...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Весь мир фантазия

главная